Главная » Новости » ГК «Автодор» и Новгородская область будут создавать интеллектуальную транспортную систему

ГК «Автодор» и Новгородская область будут создавать интеллектуальную транспортную систему

Соглашение предусматривает внедрение систем искусственного интеллекта и развитие беспилотного транспорта.Государственная компания «Российские автомобильные дороги» и правительство Новгородской области подписали соглашение о сотрудничестве в сферах дорожной, инновационной и образовательной деятельности на территории региона. Подписи под документом поставили председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко и губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Соглашение предусматривает совместную работу по внедрению современных технологий, развитие систем искусственного интеллекта для дорожной инфраструктуры, в том числе для запуска беспилотного транспорта, а также ряд других направлений взаимодействия.

«Госкомпания успешно сотрудничает с Новгородской областью. У «Автодора» есть опыт в области создания автоматизированных систем управления дорожным движением, других элементов «умных дорог», который может быть интересен и Новгородской области», – отметил Вячеслав Петушенко.

«Благодаря «Автодору» регионам удается применять самые современные технологии движения, и Новгородская область – не исключение. Это инновационные технологии слежения, сопровождения беспилотного транспорта – все, что нужно для того, чтобы двигаться в будущее. Новгородский университет и новгородские компании будут участвовать в разработке технологий и проводить исследования. Уже сейчас одна из лабораторий Новгородской технической школы занимается разработкой беспилотной парковки грузового транспорта. Также мы говорим о совместной работе по развитию нашего инновационного научно-технического центра «Интеллектуальная электроника – Валдай», – рассказал Андрей Никитин.