Главная » Новости » На причалах Перми начал работу мобильный автономный пункт управления обеспечением транспортной безопасности

На причалах Перми начал работу мобильный автономный пункт управления обеспечением транспортной безопасности

Работает система видеонаблюдения, ведется досмотр пассажиров, планируется установка рентгенотелевизионные установки и металлодетекторов.

В Перми начал работу мобильный автономный пункт управления обеспечением транспортной безопасности. Возле причалов располагается автомобиль – передвижной пункт видеонаблюдения с десятью обзорными видеокамерами, позволяющими визуально контролировать всю территорию причалов. Система видеонаблюдения обменивается данными с базой правоохранительных органов. В случае, если сотрудники зафиксируют нарушения, информация оперативно будет направлена в полицию.

На причалах №2 и №4 специально обученные сотрудники проверяют пассажиров, которые следуют на посадку на теплоходы дальнего следования, а также высаживаются на берег. Ручную кладь пассажиров проверяют на взрывчатые и запрещенные вещества. Кроме этого сотрудники следят за тем, чтобы пассажирами соблюдался масочный режим. С помощью телескопического зеркала для осмотра проверяется также грузовой транспорт, который доставляет товары на теплоход. В районе причалов будут обустроены пункты досмотра, внутри которых установят арочные металлодетекторы и рентгенотелевизионные установки (РТУ).