Главная » Новости » Новые дорожные объекты Приангарья защитят от терактов

Новые дорожные объекты Приангарья защитят от терактов

При проектировании мостов и путепроводов будут учтены требования, предъявляемые к антитеррористической защищенности.

На заседании АТК Иркутской области под председательством губернатора Игоря Кобзева были рассмотрены вопросы антитеррористической защищенности объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры. Как сообщает пресс-служба областного кабмина, глава региона поручил минтрансу Приангарья совместно с профильными организациями дорожной отрасли сформировать перечень аварийных мостов и путепроводов, а также утвердить на 2021-2023 годы план проектирования новых объектов с учетом требований, предъявляемых к антитеррористической защищенности.

Особое внимание Игорь Кобзев рекомендовал обратить на железнодорожные переезды и на территории, где предполагается открытие новых промышленных предприятий.

«В регионе планируется ввод в эксплуатацию большого количества объектов, в том числе социальных. По каждому необходимо выстраивать работу в рамках антитеррористической защищенности», – подчеркнул Игорь Кобзев.

В ходе заседания также было отмечено, что разработаны рекомендации по организации пропускного режима и реализации других мер АТЗ в административных зданиях органов власти региона.