Главная » Новости » В Брянске оценили уровень защиты транспорта, школ, детских садов

В Брянске оценили уровень защиты транспорта, школ, детских садов

В школах и детсадах организован пропускной режим, работают 192 поста охраны. Оплата их услуг составляет 84 млн рублей.

В Брянске состоялось заседание антитеррористической комиссии, в ходе которого были рассмотрены вопросы защищённости на объектах транспортной инфраструктуры, маршрутах общественного транспорта, объектах образования, а также обсуждались меры противодействия идеологии терроризма.
Руководитель городского отдела транспорта Игорь Чубчиков в своём выступлении отметил, что мерам предупреждения диверсионно-террористических актов на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры уделяется особое внимание. Определён порядок передачи информации в правоохранительные органы при обнаружении бесхозных вещей и подозрительных предметов, а также о подозрительных лицах в салонах транспортных средств. На постоянной основе осуществляется обучение сотрудников предприятий в области антитеррористической безопасности, в том числе с привлечением квалифицированных специалистов сторонних организаций. Для водителей и кондукторов проводятся плановые и внеплановые инструктажи по обеспечению антитеррористической защищённости.

На предприятиях городского пассажирского транспорта разработаны и выполняются планы действий по обеспечению антитеррористической защищённости, недопущению и предотвращению антитеррористических проявлений и чрезвычайных ситуаций. Вход посторонних на территорию предприятий осуществляется через пропускные пункты, на которых организовано постоянное дежурство. Круглосуточное дежурство организовано и на стоянках подвижного состава.

Подвижной состав проходит ежедневную трёхступенчатую проверку на предмет возможного обнаружения взрывных устройств. После контрольного осмотра машины ставятся на стоянку, доступ на территорию которых разрешён только водителям. Кроме того, осмотр салона проводится водителем или кондуктором в конце каждого рейса на конечной остановке. В случае обнаружения бесхозных предметов, сотрудники действуют в соответствии с разработанной инструкцией. К примеру, в первом полугодии в автобусах кондукторы 17 раз находили бесхозные пакеты и сумки, и в каждом случае вызывали спецслужбы. К счастью, в пакетах находили только забытые пассажирами вещи.

Также в ходе заседания выступил начальник управления образования Иван Потворов. Он рассказал, что на данный момент во всех 170 образовательных учреждениях города Брянска организован контрольно-пропускной режим. В частности, установлены 192 поста физической охраны, было отмечено, что стоимость этих услуг составляет 84 миллиона рублей. Посты охраны в школах работают не только во время учёбы, но и во время работы пришкольных лагерей. Детские сады охраняются круглый год. Проведены совместные проверки технической защищённости школ и детских садов. Выявленные нарушения уже устранены.