Главная » Новости » В Москве реконструируют 5 путепроводов и мост через Яузу

В Москве реконструируют 5 путепроводов и мост через Яузу

Работы проводятся в рамках модернизации железнодорожной инфраструктуры на участке от Курского вокзала до станции Нижегородская. Для увеличения пропускной способности и обеспечения возможности движения поездов МЦД-4 с минимальными интервалами на участке Москва-Пассажирская-Курская – Нижегородская планируется строительство четвертого и реконструкция третьего главных путей Горьковского направления, на участке Москва-Пассажирская-Курская – Москва-Товарная-Курская строительство третьего и четвертого главных путей Курского направления. Увеличение количества путей на обоих направлениях потребовало проведения реконструкции пяти путепроводов: через улицы Нижнюю Сыромятническую, Волочаевскую и Рогожский поселок, шоссе Энтузиастов и пути Курского направления, а также моста через Яузу. Работы проводятся на территории с плотной городской застройкой и развитой дорожной сетью.

«В ходе реконструкции на четырёх путепроводах, по которым проходят оба радиальных направления, количество путей будет увеличено до восьми. Путепровод в месте пересечения Курского и Горьковского направлений будет полностью переустроен под движение поездов МЦД-4. Работы по строительству и реконструкции путепроводов проводятся поэтапно, на данном этапе ограничения движения поездов не планируется. Параллельно ведутся работы по укладке дополнительных главных путей», – отметил начальник МЖД Михаил Глазков.

На участке протяженностью 5,8 км два радиальных направления – Курское и Горьковское – проходят рядом, а затем пересекаются и расходятся в разные стороны. Это позволяет создать на первой после Курского вокзала станции Серп и Молот новый крупный пересадочный хаб, строительство которого уже началось. Он будет интегрирован с двумя станциями метрополитена – «Площадь Ильича» и «Римская». Здесь возведут четыре платформы и конкорс. Завершить реконструкцию участка планируется к 2024 году. Об этом сообщила пресс-служба Московской железной дороги.