Главная » Экспертное мнение » Количество видеокамер, устанавливаемых на ТС (автобусы, троллейбусы, грузовые транспортные средства)

Количество видеокамер, устанавливаемых на ТС (автобусы, троллейбусы, грузовые транспортные средства)

На категорированных транспортных средствах (ТС) наземного автомобильного транспорта рекомендуется установка как минимум 1 видеокамеры.

Данный подход вытекает из Требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающие уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств автомобильного и городского наземного электрического транспорта (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2016 г. № 924).

В частности, пунктами 20, 23, 26 предусмотрена обязанность субъектов транспортной инфраструктуры оснащать транспортные средства I, II, III категорий техническими средствами обеспечения транспортной безопасности транспортного средства, обеспечивающими:

  • видеообнаружение объектов видеонаблюдения в кабине (отделении водителя) транспортного средства и на путях прохода в салон транспортного средства;
  • передачу видеоизображения в соответствии с порядком передачи данных.

При этом для транспортных средств I и II категорий технические средства обеспечения транспортной безопасности должны также обеспечивать:

  • выявление проникновения нарушителя в зону транспортной безопасности транспортного средства или ее части и (или) на критические элементы транспортного средства.

Напомним, что в соответствии с требованиями Приказа Минтранса России от 8 февраля 2011 г. N 42 «Об утверждении Требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств автомобильного транспорта и дорожного хозяйства» функции устанавливаемой на транспортном средстве системы видеонаблюдения определялись в соответствии с требованиями, приведенными в таблице ниже.

Функции системы видеонаблюдения Места контроля объектов (пункт Приказа Минтранса России от 8 февраля 2011 г. N 42)
1 категория ТС 2 категория ТС 3 категория ТС
видеонаблюдение за действиями сил транспортной безопасности КПП и посты (пунктах) управления обеспечением транспортной безопасности ТС (п.5.24.) КПП и посты (пунктах) управления обеспечением транспортной безопасности ТС (п.5.24.) КПП и посты (пунктах) управления обеспечением транспортной безопасности ТС (п.5.24.)
Видеообнаружение объектов видеонаблюдения в кабине ТС и на путях прохода в салон (кабину) ТС (п.22.3.1.) в кабине ТС (п.26.2.1.)
Видеомониторинг объектов видеонаблюдения в салоне ТС (п.22.3.2.)
Передача видеоизображения с инженерно-технических систем в реальном времени в соответствии с порядком передачи данных (п.22.3.3.) в соответствии с порядком передачи данных (п.26.2.2.)

Напомним, что под видеобнаружением понималось обнаружение физических лиц и транспортных средств, являющихся объектами видеонаблюдения на основании данных видеонаблюдения в произвольном месте и в произвольное время.

Видеомониторинг (в терминах Приказа Минтранса России от 8 февраля 2011 г. N 42) – обнаружение физических лиц и транспортных средств, являющихся объектами видеонаблюдения, в заданном месте и в заданное время.